일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 유어스라면
- 비건라면
- 팔도라면
- 2020년신상라면
- 풀무원라면
- 농심
- 라면후기
- 컵라면
- 라면어디까지먹어봤니
- 오뚜기라면
- 농심라면
- 비빔면
- 쫄면
- 라면리뷰
- 헤이루라면
- 편의점라면
- 삼양라면
- 리뷰
- 라면과자
- 2020년신제품라면
- 라면매니아
- 팔도
- 추억의라면
- 라면
- 이색라면
- 쌀국수
- 라면스낵
- CU편의점라면
- 오뚜기컵라면
- 오뚜기
- Today
- Total
후루룩라면
주말에 팔도 삼선 짜장라면 ~ (팔도 짜장면 보다 가격이 착한) 본문
주말에 팔도 삼선 짜장라면 ~!
오늘 소개하는 라면은 팔도 삼선짜장라면입니다.
이 라면은 2020년 작년 7월 쯤에 출시되었습니다.
기존에 팔도짜장면이 있지만 이 라면은 가성비를 고려해서 제품을 출시한 라면입니다.
팔도 짜장면이 멀티팩 기준 (4개) 4,980원이면 이 라면은 멀티팩 기준 (4개) 최저가격이 2,500원입니다.
또한 스프에 새우,오징어, 홍합등의 해물 식재료를 첨가해 해물의 풍미를 느낄 수 있다고 합니다.
라면구성
유탕면 (120g) / 분말스프 (해물함량 0.3%) / 건더기스프
면은 일반 면발보다는 넓직한 편입니다.
분말스프 중에 해물함량의 0.3% 중 ( 오징어 0.13% / 새우 0.09% / 홍합 0.08% ) 포함되어 있다고 합니다.
유성스프는 없습니다.
건더기 스프입니다. 일부 고기와 홍합살과 야채가 보입니다.
아래 사진은 분말스프 색입니다.
조리과정
물 600ml에 면과 건더기 스프를 넣고 4분 30초 끓여줍니다.
물을 8스푼 남기고 버린 후 분말스프를 넣고 비벼줍니다.
(저는 약불에 분말스프를 넣고 볶아주었습니다) 이게 더 잘 비벼지고 맛이 더 좋습니다.
저는 청양고추를 2개 넣고 같이 볶아주었습니다.
마지막에는 계란 반숙을 해서 같이 곁들여 먹었습니다.
개인적인 맛
기존 팔도 짜장면과 비교하면 확실히 이번 삼선짜장면은 맛이 깊은 풍미가 덜합니다.
면 차이는 비슷하지만 팔도 짜장면은 액상스프이고 삼선짜장면은 분말스프의 차이가 큰 것 같습니다.
가성비면에서 볼때는 삼선짜장면이 우세하지요.
기존 팔도 짜장면이 가격적으로 비싸지만 맛이 좋은 건 인정합니다.
다만 이 라면의 개발 취지는 요즘처럼 경기가 안 좋을때 소비자들에게 접근하기 위한 라면인 것 같습니다.
해물 맛의 차이는 크게 느끼지 못합니다.
유성스프가 없어서 국물이 별로 없으면 퍽퍽할 수 있겠습니다.
이번에는 청양고추를 넣어서 먹었는데 약간의 매콤함이 어울렸습니다.
그리고 계란 반숙으로 해서 노른자랑 같이 곁들여 먹었습니다.
'팔도라면' 카테고리의 다른 글
팔도 짜장면 더 맛있게 먹는 방법 (강추) 볶음짜장면 (31) | 2021.02.08 |
---|---|
팔도 비빔면 겨울에디션 (어묵국물 스프 별첨) (32) | 2020.12.21 |
팔도 봉희 설렁탕컵 라면 리뷰 (30년 전통 설렁탕 명장의 가게에서 탄생한 라면) (10) | 2020.11.07 |
얼큰시원한 팔도 일품 해물라면 리뷰 (8) | 2020.10.23 |
팔도 네넴띤 더 맛있게 덜 맵게 먹는 방법 (수란을 활용한) (2) | 2019.08.30 |