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팔도 짜장면 더 맛있게 먹는 방법 (강추) 볶음짜장면 본문

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팔도 짜장면 더 맛있게 먹는 방법 (강추) 볶음짜장면

라면지기 2021. 2. 8. 14:44
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팔도 짜장면 더 맛있게 먹는 방법 (중국집 짜장면과 같은 맛)

 

오늘은 팔도 짜장면을 이용해서 저만의 짜장면을 만들어 더 맛있게 먹는 방법을 소개합니다.

이렇게 해서 먹으니 중국집에서 먹는 짜장면 못지 않게 정말 맛있게 먹었습니다.

팔도 짜장면은 짜장소스가 분말스프가 아닌 춘장이 들어간 액상스프로 되어 있어서 더욱 짜장면과 흡사했습니다.

팔도 짜장면 출시년도는 2015년도이고 인터넷 최저가격은 930원부터 있습니다.

팔도짜장면에 들어간 돼지고기는 한돈으로 사용한 국내산 돼지고기가 들어갔다고 합니다.


라면구성

라면 면 (유탕면 203g) / 액상스프 / 건조야채 

이 라면의 핵심은 액상스프입니다. 

액상스프양도 많고 팔도라면의 35년 전통의 액상소스 노하우가 담긴 액상스프라고 합니다.

이 액상소스를 밥에 그냥 넣어서 비벼 먹으면 짜장밥이 되기도 합니다.


조리법

끓는 물 600ml에 면과 건더기스프를 넣고 4분 30초 끓입니다.

물을 (5스푼 남기고) 버리고 짜장소스를 넣고 비벼드시면 됩니다. 


나만의 팔도 짜장면 더 맛있게 먹는 방법

 

패키지에 팔도 짜장면 더 맛있게 먹는 방법을 참고해서 저는 양파와 양배추를 넣었습니다.

1. 양파를 반정도만 썰어서 기름에 볶아줍니다.

2. 양배추를 이정도 썰어서 양파를 먼저 볶은다음 양배추를 볶아줍니다.

3. 청양고추 2개를 넣어서 같이 볶아줍니다.

(라면 면을 끓이는 동안 잠시 불을 꺼줍니다)

4. 라면 면을 끓여줍니다. (건더기 스프를 넣어주었습니다)

라면구성 소개에 누락됐네요.  완두콩과 대파가 일부 들어있습니다.

여기서 저는 3분정도만 면을 삶았습니다. 체에 받쳐서 물기를 빼줍니다.

5. 볶아 놓은 야채에 액상소스를 넣고 볶아줍니다.

6. 굴소스를 한 스푼정도 넣어줍니다.

7. 체에 받쳐서 물기를 뺀 면을 넣고 볶아줍니다. (1분 남짓)

(약간 덜 익은 면은 볶으면서 익혀줍니다)

8. 그릇에 담아 먹으면 됩니다. (완성)

오이를 넣어서 드시면 됩니다.(오이가 없어서 어린잎을 넣었습니다)


개인적인 맛 평가

팔도 짜장면을 그냥 먹어도 농심 짜파게티보다는 맛있습니다.

양파와 양배추를 볶아서 이렇게 먹으니 볶음짜장을 주문해서 먹는 것 같은 느낌이 들었습니다.

라면값 1,000원에 양파와 양배추 조금 넣고 약간의 노동으로 저렴하게 짜장면을 먹는 기분이었습니다.

고기를 좋아하시는 분들은 돼지고기를 추가해서 양파 볶고 돼지고기 볶은다음 후추, 소금 간을 하면

더욱 근접한 짜장면을 드실 수 있습니다.

이렇게 해서 먹어도 액상스프가 모자르거나 싱거운 것은 없었습니다.


기타 에피소드

저는 양배추를 키워서 먹고 있습니다.

양배추 잘라서 먹고 남은 일부분에서 저렇게 또 다른 양배추가 자라고 있었습니다. ㅎㅎ😁

양배추 재배도 어렵지 않습니다. (야채를 비닐에 싸서 냉장고에 오래? 보관하면 저렇게 됩니다.)


 

 

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