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후루룩라면
고소하고 매콤한 팔도 탄탄면 (이제는 찾아볼수 없는 라면 7탄) 본문
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이제는 찾아볼수 없는 라면 7탄 : 팔도 탄탄면
이 라면 기억나시나요?
2016년도에 출시했던 팔도 탄탄면입니다.
탄탄면하면 한국음식이 아닌 중국음식으로 이 라면의 모델도 중국요리 대가 이연복 쉐프가 했습니다.
이 라면의 차이점은 땅콩버터가 들어가서 기존 라면의 얼큰칼칼한 맛 보다는 고소한 맛이 특징이었습니다.
액상스프는 돈골과 닭육수를 우려내고 두반장과, 굴소스, 땅콩버터로 만들어졌습니다.
또한 여러가지를 조합해 만든 고추씨기름 항미유가 있어서 매콤한 맛을 냈습니다.
한때 이연복 쉐프는 요리경연 프로그램(냉장고를 부탁해)에서 중국음식 탄탄면을 요리한 적이 있습니다.
그래서 이연복 쉐프의 탄탄면 요리 노하우와 팔도의 라면개발자들이 중국, 일본에서 유명한 탄탄면을
비교 연구하여 만들어 탄생한 것이 이 라면입니다.
이연복 쉐프의 유명세로 탄탄면에 이어 짜장면과 짬뽕라면도 이연복 쉐프가 들어가 패키지로 바꾸었습니다.
2016년 당시 판매가격은 그렇게 저렴하지 않는 가격이었습니다.
한국인들에게는 얼큰하고 시원 칼칼한 라면을 선호해서일까요?
그 당시에 땅콩버터가 들어가서 고소한 맛이나는 것이 생소하면서 익숙한 맛이 아니어서인지 판매가 중단된것인지 모르겠습니다.
저한테는 색다른 맛을 느낄 수 있어서 좋았습니다.
하지만 자주는 아니고 가끔씩 먹는 라면으로 먹었습니다.
현재도 검색하면 판매가 되고 있지만 생산은 되지않고 일부 남은 라면을 대량으로 판매하고 있습니다.
아래 영상은 이 라면의 유튜브 영상입니다.
자료출처 : 팔도 공식 유튜브
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