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후루룩라면
돼지뼈 육수와 구운마늘 조미유가 들어간 삼양 돈(豚)라면 본문
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이제는 찾아볼 수 없는 라면 5탄 삼양 돈라면
이 라면은 2012년도에 출시된 라면입니다.
나가사끼 짬뽕 후속으로 나온 제품으로 하얀국물이 아닌 갈색국물을 선보였습니다.
돼지뼈 육수에 로스팅 마늘을 첨가해서 깊고 진한 맛이 이 라면의 특징이었습니다.
그래서 라면 이름도 돼지 돈(豚)자가 들어가서 돈라면인가 봅니다.
2020/11/10 - [추억의 라면] - 오뚜기 기스면 (닭 육수 하얀국물 열풍에 나온 중화풍 정통 면요리)
라면구성은 분말스프와 후레이크 / 로스팅 마늘 조미유 가 구성된 제품이었습니다.
마늘의 알싸함의 매운맛과 돼지뼈의 푹 끓인 국물 맛의 조합으로 나온 라면은
그리 선풍적인 인기를 끌지 못했습니다.
아래사진 처럼 국물색이 이렇고 후레이크에는 마늘의 슬라이스가 된 것이 있었습니다.
어찌보면 일본 라멘과도 비슷하면서도 달랐습니다.
그 당시에 신라면과 비교하면 칼칼함이 없어서 다소 느끼함이 들었습니다.
2012년에 출시되서 2013년에 판매부진으로 중단 된 추억의 라면 삼양 돈라면이었습니다.
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