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오뚜기 기스면 (닭 육수 하얀국물 열풍에 나온 중화풍 정통 면요리) 본문

추억의 라면

오뚜기 기스면 (닭 육수 하얀국물 열풍에 나온 중화풍 정통 면요리)

누들사랑 라면지기 2020. 11. 10. 11:30
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이제는 찾아볼 수 없는 라면 4탄 오뚜기 기스면

(닭 육수 하얀국물 열풍에 나온 중화풍 정통 면요리)

 

 

 

이 시기에 팔도 / 삼양 / 오뚜기 3대 라면식품회사는 하얀국물 열풍에 있었습니다.

팔도는 개그맨 이경규씨가 개발한 (남자의 자격 프로그램에서) " 꼬꼬면"과

삼양은 나가사끼 짬뽕으로 판매율이 높았습니다.

오뚜기는 그때 이 제품 기스면을 출시했습니다. 

이 기스면은 닭 육수 베이스와 해산물 맛이 가미되서 만든 담백하며 약간 칼칼한 시원한 맛을 강조했습니다.

그래서 작은 슬로건에 깔끔하고 담백한 중화풍 정통 면요리라고 되어있습니다. 

면은 굵지 않은 일반 면 굵기였습니다. 

예전 자료에는 이 2가지 사진 밖에 없습니다.

삼양과 팔도에 비해 기스면은 후발주자였고 꼬꼬면은 워낙 이경규씨의 방송으로 화제가 됐습니다.

아래 사진은 하얀국물 열풍에 있었던 나가사끼 짬뽕과 꼬꼬면을 비교해서 올립니다.

돼지뼈 국물 베이스로 만든 나가사끼 짬뽕 

닭고기 국물 베이스로 만든 꼬꼬면 

현재 나가사끼 짬뽕과 꼬꼬면은 수요는 적지만 현재까지도 판매중입니다.

하지만 기스면은 판매처를 찾아 볼 수 없는 추억의 라면이 되었습니다.

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