일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 비빔면
- 풀무원라면
- 2020년신상라면
- 농심라면
- 오뚜기
- 팔도라면
- 삼양라면
- 농심
- 2020년신제품라면
- 헤이루라면
- 이색라면
- 라면
- 컵라면
- 쌀국수
- 라면과자
- 유어스라면
- 팔도
- 추억의라면
- 편의점라면
- 리뷰
- 라면매니아
- 라면리뷰
- 쫄면
- 라면어디까지먹어봤니
- 비건라면
- CU편의점라면
- 라면후기
- 라면스낵
- 오뚜기라면
- 오뚜기컵라면
Archives
- Today
- Total
후루룩라면
오뚜기 부대찌개라면 리뷰 본문
반응형
오늘 소개하는 라면은 오뚜기 부대찌개라면 리뷰입니다.
이번주가 지나면 2020년 10월도 끝나가네요.
그래서 요즘 기분이 더욱 울적한 것 같기도 합니다. 그치만 이 라면 블로그를 시작하고 재미를 붙여서 그나마 위안이 된다고 할까요? ^^!!
이 라면은 먹어봤던 분이 많을 것 같아요.
이 라면이 2016년 출시될때 맛이 괜찮아 선풍적인 인기를 끌었습니다.
농심과 팔도 부대찌개도 같은 해에 출시 되었습니다.
시장점유율은 농심과 오뚜기 부대찌개가 더 인기를 끌었습니다.
라면의 구성
건더기스프 / 분말스프 / 별첨스프(액상스프) / 중간면 (네모)
건더기스프는 이렇게 되어있습니다. 동그란 햄과 네모햄이 건조되어 있네요.
그리고 파와 청경채/ 김치등이 있습니다.
패키지 슬로건에도 건더기가 푸짐하다고 되어있는데 이 정도면 건더기가 푸짐한지 모르겠네요.
물 500ml에 4분간 끓인 후 별첨스프를 넣으라고 명시가 되어있습니다.
건더기 스프를 넣고 물이 끓이면 면을 넣고 끓이고 나서 별첨스프를 넣어주었습니다.
이 별첨스프(부대찌개 양념소스)가 이 라면맛을 결정하는 것 같습니다.
별첨스프를 넣으니 국물색이 더욱 짙어졌습니다.
건더기 스프에 햄은 조리후 더욱 커졌습니다. 맛은 부대찌개 맛이 납니다.
일반라면에 비해 국물이 진해서 국물은 마시는 것 보다는 면만 먹는게 좋습니다.
더욱 맛있게 먹는 방법은 적당한 김치와 햄을 추가해서 먹으면 맛있습니다.
(김치는 씻어서 넣는 것을 추천합니다.) 국물이 더 짤 수 있습니다.
tip : 부대찌개를 실제로 끓였는데 맛이 없으면 라면스프를 (액상+분말스프) 넣으면 맛이 보장됩니다.
반응형
'오뚜기라면' 카테고리의 다른 글
오뚜기 와사비 진짜쫄면 리뷰 (면발이 탱탱 알싸한 매콤한맛) (16) | 2020.11.05 |
---|---|
오뚜기 옛날 잡채 리뷰 & 잡채밥으로 더 맛있게 먹기 (18) | 2020.10.31 |
가격대비 맛있는 오뚜기 '진진짜라' 짜장라면 리뷰 (10) | 2020.10.22 |
오뚜기 쇠고기 미역국 라면 리뷰 (미역떡국 라면) (12) | 2020.10.13 |
찬바람이 불때 먹기 좋은 오뚜기 '굴진짬뽕' 리뷰 (16) | 2020.10.10 |
Comments