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오뚜기 와사비 진짜쫄면 리뷰 (면발이 탱탱 알싸한 매콤한맛)

라면지기 2020. 11. 5. 12:10
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오뚜기 와사비 진짜쫄면 리뷰 (면발이 탱탱 알싸한 매콤한맛)

찬바람이 불때는 국물라면만 먹는 건 아닙니다.

입맛이 먹을때는 계절에 상관없이 이렇게 쫄면이 생각날때가 있습니다.

오늘 소개하는 라면은 오뚜기 와사비진짜쫄면입니다. 2019년에 출시되서 현재까지 판매되고 있는 제품입니다.

시중에는 최저가격이 1,035원에 판매되고 있습니다.

일단 와사비가 들어가서 알싸한 매콤함이 느껴집니다.

 

라면의 구성

건더기스프 / 액상스프 / 네모라면 / 와사비소스

건더기 스프는 이렇게 되어있습니다. 

조리방법 

물 550ml에 건더기 스프를 넣고 끓으면 면을 넣고 3분 30초간 끓입니다.

냉수로 3~4번 헹구어 주고 나서 액상소스와 와사비 소스를 섞어서 비벼서 먹는 겁니다.

와사비를 다 넣지 말고 먹어가면서 넣기 바랍니다.

저는 매운 것을 좋아해서 한꺼번에 다 넣어다가 코가 뻥 뚫리는 느낌을 받았습니다. 

보기만 해도 매워 보입니다. 

집에 야채가 없어서 그대로 먹었지만 쫄면은 양배추와 오이 콩나물등과 같이 먹어야 맛이 납니다.

와사비의 알싸함으로 인해 별도의 식초는 필요없었습니다.

첫 입맛부터 와사비로 인해 코가 찌릿하고 마지막으로는 매콤한 소스로 매웠습니다.


* 와사비를 한꺼번에 넣지 말고 기호에 따라 조절해서 넣어서 드시기 바랍니다.

* 오이나 양배추등 야채랑 섞어서 먹으면 액상스프를 다 넣어도 되지만 없거나 매운거 못 드시면 액상스프도

  한꺼번에 다 넣지 말고 드시기 바랍니다.

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