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2021 삼양 신제품 ' 맛있는 비건라면 ' (녹색인증 포장재 사용)

라면지기 2021. 6. 17. 19:29
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2021 삼양 신제품 ' 맛있는 비건라면 '

오늘 소개하는 라면은 2021년 4월달쯤에 출시한 삼양 맛있는 비건라면입니다.
비건라면은 전에도 몇번 소개한 적이 있습니다.
일반라면보다 비건라면이 맛이 없다는 인식이 있기 마련인데 그래서인지 라면이름부터 '맛있는 비건라면'이라고 되어있습니다.
아무래도 일반라면 분말스프에 육류등이 들어가서 맛을 내기 때문에 감칠맛이 나는 건 사실입니다.
비건라면은 오직 야채만으로 맛을 내어 비건이라고 합니다.
이 라면의 국물 맛을 내는 스프에는 표고버섯, 브로콜리, 파등의 야채로 맛을 냈다고 합니다.

멀티팩 기준 (4개) 3,600원 합니다.
한국비건인증원으로 부터 비건 인증을 획득했다고 합니다. (포장용기에도 표시되어 있음)

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라면구성


건면 (100g) / 분말스프 / 건조후레이크 / 조미유

라면 면은 유탕면이 아닌 건면입니다.
건면이고 비건이라서 그런지 칼로리도 355칼로리로 낮습니다.
라면 면에 감자전분이 20.4%가 함유되었다고 합니다.
청양고추 조미유라서 국물의 칼칼함을 더했습니다.

분말스프 색은 일반라면 스프색과 비슷합니다.
이 분말스프 안에 청양고추시즈닝 분말이 1.84% 함유 되었다고 합니다.
건조 후레이크에는 비건라면처럼 야채만 있습니다. (당근, 버섯, 대파등)

라면 포장재도 녹색기술제품 확인을 받은 포장재를 사용했다고 합니다.

녹색인증이란?

오염물질을 최소화한 제품을 대상으로 정부가 부여한 녹색기술제품을 인증하는 것이라고 합니다.
환경독성물질 저감 잉크를 이용한 포장재 제조 기술을 적용했다고 합니다.
생산과정에서 발생하는 이산화탄소 배출량을 연간 76% 감축이 예상된다고 합니다.


조리과정

끓는 물 550ml에 면과 분말스프, 후레이크, 조미유를 다 같이 넣은 다음 5분 조리후 드시면 됩니다.

조미유도 같이 다 넣고 조리했습니다. (유의사항에 조미유를 같이 넣고 조리하고 명시 되어있습니다.)
저는 계란을 하나 더 넣어서 끓였습니다.


개인적인 맛

일단 국물 맛은 건면과 야채로 구성된 분말스프라서 맛이 개운하고 깔끔했습니다.
건면이라도 감자전분이 들어가서 면발도 쫄깃함이 느껴졌습니다.
또한 청양고추 조미유를 넣어서 그런지 약간 칼칼한 국물 맛이 나서 좋았습니다.

한번은 아무것도 넣지 않고 끓여 먹어 보았고 이번에는 계란을 넣어서 먹었습니다.
비건라면에 계란을 넣어서 먹으니 완전한 비건라면은 아니게 됐네요.

라면을 좋아하는 저는 분말스프에 포함된 육류를 어쩔 수 없이 먹게됩니다.
건조 후레이크에 든 고기 포함해서요.
평소에 육류를 즐겨하지 않는 저로썬 어쩔 수 없이 먹게되는 경향이 있지만 그렇다고 라면을 끊을 수는 없습니다.ㅜㅜ
완전 비건인 분들은 이러한 라면을 드시면 적합할 것 같습니다.

라면지기의 일상이야기가 궁금하시다면 아래 인스타계정입니다
https://www.instagram.com/sooyune22/

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