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바지락이 들어있는 삼양 바지락 술찜면 (혼밥과 혼술엔 바지락술찜면) 본문

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바지락이 들어있는 삼양 바지락 술찜면 (혼밥과 혼술엔 바지락술찜면)

라면지기 2021. 6. 11. 21:58
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바지락이(3개) 들어있는 삼양 바지락 술찜면

 

오늘 소개하는 라면은 삼양 바지락 술찜면입니다.

이 라면을 구매하게 된 계기는 아직 접하지 않는 것도 있지만 바지락이 들어 있다는 것에 구매하게 됐습니다.

건조 바지락이 아닌 진짜 바지락이 들어있다니? !!!

생바지락은 아니구 익힌 바지락이고 갯수도 딱 3개 들어있습니다.

라면 봉지에는 바지락이 엄청 많이 있는 것처럼 되어있지만요.

그래도 바지락술찜면 이라서 플레이팅 사진도 바지락 3개를 위에 배치했습니다.

인터넷 최저가격은 멀티팩 기준 4개에 4,800원입니다.

출시년도는 2019년 12월쯤 출시가 됐습니다. 

마트에서는 판매하지 않아 삼양샵에서 구매했습니다.

원래 바지락술찜면은 바지락이 아주 많이 들어간 것인데 바지락 3개 들어있는 라면에 이런 이름이 과연 어울리는지 모르겠습니다.


라면구성

 

유탕면 (133g) / 액상스프 / 건조후레이크 / 진공 포장된 바지락(3개)

이 라면의 핵심구성은 바지락이겠지요

바지락은 이렇게 진공포장되어 있습니다. (조개 원산지가 중국이라고 합니다)

유통상 생바지락은 아니구 익힌 바지락입니다.

유통기간도 2022년 2월까지로 꽤 깁니다.

진공포장되고 익힌 바지락이어도 생물인데 이렇게 길 수 있는지 놀랍습니다.

포장을 뜯으니 이렇게 바지락 살이 있고 바지락 국물이 나왔습니다.

바지락 국물을 맛 보았더니 엄청 짰습니다.  아무래도 소금으로 유통기한이 더 길 수 있겠다 싶습니다

면도 약간 넓직한 라면 면입니다.

액상스프 색입니다.

이 액상스프에는 바지락 엑기스분말과, 고소한 풍미의 버터, 맛술, 하바네로 맛시즈닝을 넣어 감칠맛을 냈다고 합니다.

나트륨 염도가 높습니다. 거기다 바지락 소금염도도 있어서 더욱 짭니다.


조리과정

 

끓는 물 500ml에 면과 액상스프, 바지락, 후레이크를 넣고 5분간 끓여줍니다. 

* 바지락이 소금 염도로 인해 물500ml 넣고 하면 짭니다.

  액상스프를 3/2 만 넣거나 아니면 물을 600ml에 넣고 조리하시기 바랍니다.

저는 대파를 추가해서 끓였습니다.

처음에는 짜서 끓이고 나서 생수 물을 부었습니다.

그래서 물이 많아 보입니다.


개인적인 맛

 

저도 짜게 먹는 편인데도 불구하고 조리방법대로 조리하면 짜서 물을 더 넣었습니다.

바지락술찜면이라고 바지락이 부족하지만 약간 매콤하면서 감칠맛스러운 얼큰함이 느껴지기도 합니다.

면이 굵은 편이어서 국물과 어울리기도 합니다.

얼마전에 만든 비트 피클과 같이 먹었습니다.

부족한 바지락이지만 바지락 살도 골라서 먹었습니다.

라면 이름이 혼밥혼술에는 바지락 술찜면이라고 해서 혼밥하고 혼술하는 저에게 어울리는 문구라서

와 닿은 것도 있지만 역시 라면은 먹어봐야 아는 것 같습니다.


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