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삼양 까르보 불닭볶음면 vs 크림 까르보 불닭볶음면 뭐가 다른지 비교 본문

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삼양 까르보 불닭볶음면 vs 크림 까르보 불닭볶음면 뭐가 다른지 비교

라면지기 2020. 11. 14. 15:39
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삼양 까르보 불닭볶음면 vs 크림 까르보 불닭볶음면 뭐가 다른지 비교

 

크림 까르보 불닭볶음면 2020년 올해 출시된 라면이고

까르보 불닭볶음면2018년에 출시된 라면입니다.

2년만에 기존에 불닭볶음면에서 크림 성분을 강화해서 "크림 까르보 불닭볶음면"이 출시된겁니다.

 

 

기존 불닭볶음면이 맛있으나 매운 것을 못드시는 분들에게 까로보 불닭볶음면은 적합한 라면입니다.

스파게티를 먹는 것 같은 맛도 나면서 스파게티의 느끼함이 없이 약간 칼칼한 맛이 나는 볶음면입니다.

그렇다고 매운맛이 "0"은 아닙니다.

크림 까브로불닭볶음면은 봉지라면도 있습니다.

이번에는 컵라면을 먼저 먹어보았습니다.

라면의 구성

까르보 불닭볶음면 : 액상스프 / 분말스프 / 면(동그란)

크림 까르보 불닭볶음면 : 액상스프 / 분말스프 / 면 

구성은 동일합니다.  컵라면으로 나온 크림 까르보 불닭볶음면은 봉지라면과 같습니다. 

분말스프 비교사진입니다.

왼쪽이 까르보 / 오른쪽이 크림 까르보 분말스프입니다.

초록색은 파슬리가루입니다. (둘 다 있습니다)

2020년 출시된 크림 까르보 불닭볶음면이 크림 성분을 강화했다고 하니 분말스프가 다를거라 생각합니다.

전체적 색상도 비슷합니다. 

스프성분은 모짜렐라치즈분말과 크림맛분말, 파슬리가루등이 함유되어있습니다. 

왼쪽이 까르보 / 오른쪽이 크림 까르보 

면를 익힌 후 액상스프와 분말스프를 넣은 모습입니다.

기존 까르보 불닭볶음면 액상스프는 소스색이 검붉습니다.

크림 까브보 불닭볶음면은 붉은 빛이 감도는 색입니다. 

액상소스에 맵기의 차이를 볼 수 있습니다. (소스가 매울수록 색은 진하기 마련입니다)

왼쪽이 까르보 / 오른쪽이 크림 까르보 

액상스프와 분말스프를 잘 섞은 후 모습입니다.

(사진 찍은 조명 빛에 따라 색이 달리 보일 수 있습니다)

원조 까르보 불닭볶음면과 크림 까르보 불닭볶음면의 색차이에서 크림까르보가 더 노르스름합니다.

맵기가 불닭볶음면이 더 맵고 까르보 불닭볶음면이 덜 맵습니다.

맛 차이는  "크림까르보불닭볶음면"이 크리미함이 더 느껴져서 부드럽습니다. 


 

 

끓는 물 600ml에 면을 넣고 5분간 끓이다 물을 조금 남기고

액상스프와 분말스프를 넣고 비벼먹는 겁니다. (짜장라면과 비슷합니다)


저는 원조 불닭볶음면이 맛있긴 하지만 매워서 이 라면을 더 좋아합니다.

까르보불닭볶음면은 스파게티대용으로 해서 먹을 수 있습니다.

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