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2020년 신제품 삼양 '김치 불닭볶음면' 리뷰 (삼양 진로 콜라보 한정판 패키지) 본문

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2020년 신제품 삼양 '김치 불닭볶음면' 리뷰 (삼양 진로 콜라보 한정판 패키지)

라면지기 2020. 11. 1. 12:30
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2020년 신제품 삼양 김치 불닭볶음면 리뷰

-삼양의 호치 캐릭터와 진로 두꺼비의 캐릭터가 있는 콜라보 한정판 패키지를 선보이다-

 

최근 2020년 9월에 출시된 삼양 "김치 불닭볶음면" 제품입니다.

마트에서 패키지에 혹해서 구매하게 됐습니다. 

라면에 진로에 있던 두꺼비가 왜 들어갔을까? 하는 호기심에서요. ^^

(요즘 그 노래..가사 말이....니가 왜 거기서 나와? ㅎㅎ)

라면의 원조는 삼양 / 소주의 원조는 진로라고 강조 하듯 원조의 콜라보로 탄생한 한정판 패키지라고 합니다.

이 라면에 진로의 소주가 첨가 됐다는 것은 아닙니다.

(소주 애호가들은 이 라면에 진로 소주를 같이 먹으면 콜라보가 극대화 되게 표현을 하였습니다.)

근데 저는 소주를 전혀 못하기에 오직 이 라면만 먹었습니다. 

 

라면의 구성

건더기스프 / 액체스프 / 사각라면 

건더기 스프는 다른거 일체 없고 오직 김치만 있습니다. 

이 건더기 스프의 김치가 들어감으로써 이 라면의 이름에 걸맞게 김치 불닭볶음면이 된거나 다름없습니다.

가격대는 1개당 900원했습니다.  (최저 가격입니다)

끓는 물에 면과 김치 후레이크를 넣고 5분간 끓입니다.

물을 버리고 액상스프를 넣고 약한 불에 30초간 볶아서 조리합니다.

김치 후레이크가 끓으니깐 제법 많아졌습니다. 그리고 김치의 신김치 냄새가 났습니다.

물을 버리고 액상스프를 넣어 30초간 약한불에 볶았습니다.

역시나 소스는 매워보입니다. 

그릇에 담아서 먹었습니다. 

맛은 김치가 들어가서 매운 김치 불닭볶음면의 맛이 났습니다. (역시나 이 라면도 예외없이 매웠습니다)

김치가 들어가서 "초 깔끔한 매운맛"이라고 하는데 삼양 불닭볶음면과는 맛이 달랐습니다. 

그러나 맵기는 동일했습니다. ( 제 입맛에는요)

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조리과정 영상


※ 블로그에 소개하는 라면은 PPL 전혀 없습니다.

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