일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 리뷰
- 라면
- 추억의라면
- 오뚜기
- 라면후기
- 풀무원라면
- 라면어디까지먹어봤니
- 오뚜기라면
- 라면리뷰
- 이색라면
- 2020년신제품라면
- 농심라면
- 비건라면
- 팔도라면
- 편의점라면
- 쫄면
- 라면과자
- 유어스라면
- 삼양라면
- 2020년신상라면
- 팔도
- 비빔면
- 농심
- 라면스낵
- CU편의점라면
- 쌀국수
- 헤이루라면
- 컵라면
- 라면매니아
- 오뚜기컵라면
- Today
- Total
후루룩라면
넓적하고 긴 생면이 있는 "롱줄면 짜장" 본문
넓적하고 긴 생면이 있는 "롱줄면 짜장"
오늘 소개하는 제품은 라면 면이 아닌 생면식감인 우동면같은 넓적한 짜장면입니다.
우동면보다는 면이 넓직하고 면 한 가닥이 길어서 이 제품 이름도 "롱줄면 짜장"입니다.
이 제품은 편의점 라면매대에 같이 진열되어 있어서 라면인줄 알고 구입했습니다.
시중에 나온지는 올해에 나온 것으로 알고 있습니다.
이 제품을 만든 회사는 한일식품입니다.
편의점에서 구매한 가격대는 2,900원이라서 다소 가격이 있지만 면이 톡특해서 그런 것 같습니다.
제품구성
사리면 (180g) / 분말스프 / 건더기스프 / 고추씨기름
누들떡 같은 사리면이 이렇게 포장이 되어 있습니다.
사리면은 우동식감처럼 보이지만 면은 더욱 넓직합니다.
건더기 스프 구성은 당근, 고기, 양배추등의 야채가 들어있습니다.
분말스프색입니다.
조리과정
1. 먼저 건더기스프와 분말스프를 용기 넣고 표시선까지 끓는 물을 부어줍니다.
표시선은 일반 컵라면의 표시선과는 다르게 낮게 되어있습니다.
2. 사리면을 넣고 뚜껑을 덮고 전자레인지에 3분정도 조리해줍니다.
3. 3분후 고추씨기름을 넣어 비벼드시면 됩니다.
나트륨 함량은 다소 높은 편입니다. 전체 칼로리는 360칼로리입니다.
건더기스프와 분말스프를 넣고 표시선까지 물을 부은 모습입니다.
이대로 사리면을 넣고 면에 국물을 적힐정도로 한다음 전자레인지에 3분정도 돌려주었습니다.
뭉쳐져 있어도 조리후에는 면이 다 풀어집니다.
조리후 모습입니다.
국물이 주변에 다 튀었지만 면은 잘 풀어지고 부드러워진 상태입니다.
마지막으로 고추씨기름을 넣고 비벼줍니다.
개인적인 맛
면이 넓직해서 소스가 훨씬 잘 베이고 씹는 식감도 찰지고 맛있었습니다.
일반 짜장면과는 짜장맛이 나는 건 같지만 면 자체가 달라서 먹을수록 매력적이었습니다.
그리고 고추씨기름은 맵지는 않지만 향미유의 풍미가 더해져서 식욕을 돋구어주었습니다.
가격대는 있지만 편의점에서 구매해서 먹는 짜장제품치곤 괜찮다고 생각이 듭니다.
그래서 다시 구매해서 먹어볼 의사 있습니다.
아래 동영상은 면의 찰지고 면의 길이를 보여주고자 담았습니다.
'기타누들제품' 카테고리의 다른 글
편스토랑 9번째 우승메뉴 이정현의 '고추참치 비빔우동 ' (22) | 2020.12.16 |
---|---|
편스토랑 7회 우승메뉴 앵그리 크림쫄면 (핵 매움) (18) | 2020.12.09 |