후루룩라면

편스토랑 7회 우승메뉴 앵그리 크림쫄면 (핵 매움) 본문

기타누들제품

편스토랑 7회 우승메뉴 앵그리 크림쫄면 (핵 매움)

라면지기 2020. 12. 9. 16:32
반응형

편스토랑에서 이경규씨의 7회 우승메뉴 앵그리 크림출면 리뷰

 

라면을 주로 리뷰하지만 세상의 모든 면은 다 맛보고 싶은 1인입니다.^^

라면종류도 많지만 라면외에 면요리는 더 많기에 다양한 누들제품과 요리들을 포스팅하겠습니다.


오늘 그중에 소개하는 제품은 이경규씨의 7회우승 메뉴인 앵그리 크림쫄면입니다.

제품명도 이경규씨의 캐릭터를 살리면서 이 제품이 또 워낙 매워서 잘 지어진것 같습니다.

CU편의점에서 3,900원에 판매하고 있습니다.

저는 쫄면을 좋아하는데요. 면이 주는 졸깃함이 좋아서 종종 먹곤 합니다.

실제로 이 제품은 쫄면면이 이렇게 들어있었습니다.

 

제품구성

매콤크림소스 / 쫄면 면 / 도전앵그리소스 / 레드페퍼치즈파우더

매콤크림소스는 양이 꽤 많이 들었있습니다.

조리방법

-뭉쳐진 쫄면을 가닥가닥 뜯어서 담아진 용기에 담고 

-매콤크림소스를 넣고 면을 덮어준 다음 종이 케이스를 끼워서 전자레인지에 3~4분 조리합니다

-마지막으로 레드페퍼치즈파우더를 뿌려서 드시면 됩니다.

-맵게 드실분은 도전앵그리소스를 비율을 조절해서 넣어서 드시면됩니다.

(이건 구지 안 넣으셔도 됩니다)

제품에도 나와있듯이 청양고추의 7배 매운맛이라고 합니다. 스코빌지수(매운정도) 27,921

핵불닭볶으면보다 더 맵다고 합니다.  스코빌지수(매운정도) 가 12,000

핵불닭볶음면보다 2배더 맵다고 보시면됩니다.

직접 먹어본 라면입니다. 조만간 리뷰하겠습니다.


크림소스를 뿌린 모습입니다. 크림양이 제법 많습니다.

크림도 살짝 맛 보았는데 약간 매콤했습니다.

 

전자레인지에 4분간 더 돌렸더니 면이 질긴 것 같아서 1분 30초 더 돌렸습니다.

레드페퍼치즈파우더를 뿌려서 먹으면 됩니다.

치즈파우더도 그냥 치즈가 아니라 레드페퍼가 들어가네요. 

이대로 먹어보았습니다.

매콤한 크림맛에 면이 쫄면이라 크림파스타를 먹는거와는 식감이 확실히 다릅니다.

이렇게 먹어도 매웠습니다. 다만 크림이 맛있게 매웠습니다.


도전 앵그리소스

맵찔이는 소스를 조용히 내려놓습니다 라는 문구가 있습니다. ㅎ

그리고 뒷면에는 1단계 / 2단계 / 3단계 순으로 소스의 양에 따라 단계가 나뉘어져 있습니다.

도전해보기로 했습니다.

우선 1단계의 1/3을 넣었습니다. 

그리고 맛을 보았더니 확실히 맵긴 맵더라구요. 

다시 2/3의 소스를 넣었습니다. 

다 넣은 모습입니다.

먹어보고 나서 후회가 급 밀려왔습니다.😫


불을 끄기위해 치즈를 넣고 다시 전자레인지에 돌렸습니다.

엄청 많이 넣었습니다. 그나마 먹을 수 있었습니다.

한번 맛 본것으로 만족합니다.

왜 이상품이 우승이 됐는지 모르겠지만 도전 앵그리소스를 넣지 않으면 먹을만합니다.

그 다음날 속이 쓰리고 머리까지 아팠습니다. ㅜㅜ

 

반응형
Comments