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편스토랑 9번째 우승메뉴 이정현의 '고추참치 비빔우동 '

라면지기 2020. 12. 16. 15:35
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편스토랑 9번째 우승메뉴 이정현의 '고추참치 비빔우동 ' 리뷰

 

 

 

오늘 소개하는 것은 라면이 아닌 우동제품으로 편스토랑 9회 우승메뉴인 고추참치 비빔우동입니다.

이 메뉴는 가수이자 배우인 "이정현"씨가 만들어서 우승한 메뉴입니다.

고추참치하면 동원 고추참치가 생각납니다.

실제로 제품에 사용한 참치가 동원참치를 사용했다고 합니다.

어찌보면 일반 우동면에 고추참치를 섞으면 되는거 아닌가 하고 생각도 듭니다.

그래도 다른 참가자 분과 경쟁을 해서 심사원들의 심사를 받고 우승해서 메뉴가 출시된 것에 의미를 둘까합니다.

 

사진출처 : 일간스포츠

 


구성내용

생우동면(200g) / 고추참치비빔소스(100g) / 특제파기름 / 김깨가루

 

 

조리방법

우동면에 고추참치비빔소스를 부은 다음 전자레인지에 2분 30초~3분정도 조리합니다.

조리 후 특제파기름을 넣어 섞어준 후 마지막으로 김깨가루를 넣어 드시면 됩니다.

 

 

이 제품의 맛의 핵심은 특제파기름에 있습니다.

이걸 넣지 않으면 우동비비는 것도 잘 안 비벼지고 이걸 넣고 비비면 잘 비벼지면서

향과 맛이 더욱 살아납니다.

 

 

고추참치소스가 양이 제법 많습니다.  (참치도 양이 많아보입니다)

야채는 없습니다.

 

 

전자레인지에 3분 조리 후 비벼낸 모습인데 수분감이 없어 말라보입니다.

저는 일회용품에다 하지 않고 그릇에 랩을 씌어서 조리했습니다.

(환경호르몬도 줄이고 일회용품 깨끗하게 버리려구요^^)

 

 

특제파기름을 넣었습니다.

그러니 맛도 모양도 괜찮아지고 윤기가 납니다.

 

 

마지막에 김깨가루를 넣어서 섞어서 먹으면 됩니다.


개인맛 

고추참치에 우동 섞어서 먹는 맛 + 특제파기름의 풍미가 더한 맛입니다.

특제파기름이 맛을 더욱 높여줍니다.

다만 우동면을 삶지 않고 전자레인지에 조리해서 수분감이 없어서 뻑뻑한게 아쉽습니다.
라면으로 소스만 비벼 먹어도 괜찮을 것 같습니다

 

 

🥶
날씨가 많이 추운 한파입니다
따뜻하게 입고 잘 드시기 바랍니다
감기걸리면 요새 오인 받기도 하니깐요

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