일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
- 비건라면
- 라면리뷰
- 이색라면
- 라면
- 라면매니아
- 유어스라면
- 삼양라면
- 라면후기
- 풀무원라면
- 오뚜기
- 팔도
- 컵라면
- 팔도라면
- 농심
- 오뚜기라면
- CU편의점라면
- 편의점라면
- 리뷰
- 라면스낵
- 헤이루라면
- 라면어디까지먹어봤니
- 2020년신상라면
- 라면과자
- 오뚜기컵라면
- 2020년신제품라면
- 농심라면
- 쌀국수
- 추억의라면
- 쫄면
- 비빔면
- Today
- 80
- Total
- 52,765
후루룩라면
편스토랑 9번째 우승메뉴 이정현의 '고추참치 비빔우동 ' 본문
편스토랑 9번째 우승메뉴 이정현의 '고추참치 비빔우동 ' 리뷰

오늘 소개하는 것은 라면이 아닌 우동제품으로 편스토랑 9회 우승메뉴인 고추참치 비빔우동입니다.
이 메뉴는 가수이자 배우인 "이정현"씨가 만들어서 우승한 메뉴입니다.
고추참치하면 동원 고추참치가 생각납니다.
실제로 제품에 사용한 참치가 동원참치를 사용했다고 합니다.
어찌보면 일반 우동면에 고추참치를 섞으면 되는거 아닌가 하고 생각도 듭니다.
그래도 다른 참가자 분과 경쟁을 해서 심사원들의 심사를 받고 우승해서 메뉴가 출시된 것에 의미를 둘까합니다.

구성내용
생우동면(200g) / 고추참치비빔소스(100g) / 특제파기름 / 김깨가루


조리방법
우동면에 고추참치비빔소스를 부은 다음 전자레인지에 2분 30초~3분정도 조리합니다.
조리 후 특제파기름을 넣어 섞어준 후 마지막으로 김깨가루를 넣어 드시면 됩니다.

이 제품의 맛의 핵심은 특제파기름에 있습니다.
이걸 넣지 않으면 우동비비는 것도 잘 안 비벼지고 이걸 넣고 비비면 잘 비벼지면서
향과 맛이 더욱 살아납니다.



고추참치소스가 양이 제법 많습니다. (참치도 양이 많아보입니다)
야채는 없습니다.

전자레인지에 3분 조리 후 비벼낸 모습인데 수분감이 없어 말라보입니다.
저는 일회용품에다 하지 않고 그릇에 랩을 씌어서 조리했습니다.
(환경호르몬도 줄이고 일회용품 깨끗하게 버리려구요^^)

특제파기름을 넣었습니다.
그러니 맛도 모양도 괜찮아지고 윤기가 납니다.

마지막에 김깨가루를 넣어서 섞어서 먹으면 됩니다.
개인맛
고추참치에 우동 섞어서 먹는 맛 + 특제파기름의 풍미가 더한 맛입니다.
특제파기름이 맛을 더욱 높여줍니다.
다만 우동면을 삶지 않고 전자레인지에 조리해서 수분감이 없어서 뻑뻑한게 아쉽습니다.
라면으로 소스만 비벼 먹어도 괜찮을 것 같습니다

🥶
날씨가 많이 추운 한파입니다
따뜻하게 입고 잘 드시기 바랍니다
감기걸리면 요새 오인 받기도 하니깐요
'기타누들제품' 카테고리의 다른 글
넓적하고 긴 생면이 있는 "롱줄면 짜장" (27) | 2021.04.25 |
---|---|
편스토랑 9번째 우승메뉴 이정현의 '고추참치 비빔우동 ' (22) | 2020.12.16 |
편스토랑 7회 우승메뉴 앵그리 크림쫄면 (핵 매움) (18) | 2020.12.09 |
- Tag
- cu편의점음식, 간편식, 고추참치비빔우동, 비빔우동, 이정현고추참치비빔우동, 이정현우승메뉴, 편스토랑, 편스토랑9회우승메뉴, 편스토랑고추참치비빔우동
-
도비쭈야 2020.12.16 17:02 신고 편스토랑을 잘 안봐서 모르는데 라면지기님이 포스팅 하는 라면마다 다 ~~ 맛있어보여요 ㅋㅋ
-
라면지기 2020.12.17 19:28 신고 음 맛이 없는 라면도 있었어요 ㅎ
양파감자라면 -
문moon 2020.12.16 17:14 신고 요건 못본거군요.
우동면은 끓여서 물기 제거하고 소스랑 파기름을 넣어 비비는게 나을듯하네요.
우동을 좋아하는지라.. ㅎㅎ
좋은 하루 보내세요 ~^^ -
라면지기 2020.12.17 19:28 신고 맞아요 그렇게 먹으면 맛있을것 같아요
-
노마드해빙 2020.12.16 17:24 신고 캬아~ 볶음우동~ 비빔우동 다 좋지요^^ 먹고 싶어요~ 잘 보고 갑니다~
-
라면지기 2020.12.17 19:29 신고 우동은 라면외에 또 다른 최애면입니다
-
오!명랑한 2020.12.16 17:25 신고 이정현씨껀 봤는데..요건 못 본거네요..
요리를 잘하시더라구요~~ -
라면지기 2020.12.17 19:30 신고 저도 몰랐어요
다방면에서 잘하는 이정현씨 -
0202hihi 2020.12.16 22:03 신고 나 이건!!!! 먹어봤는데 제입맛엔 딱이에요 매운거 빼구!!!!!!!!!아는거 나와서 신났어요
-
라면지기 2020.12.17 19:31 신고 오호 그렇군요 ^^ 전 하나도 맵지 않았어요 ㅎ
-
운동하는개인투자자 2020.12.16 22:41 신고 오 이거 먹어봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
-
라면지기 2020.12.17 19:32 신고 맛있게 드세요
드시고 운동 더 화이팅입니다 -
PIT-A-PAT Paris 2020.12.17 17:29 신고 오 파기름이 핵심 뽀인투군요! 저도 라면지기님처럼 일회용 음식케이스 접시에 덜어서 데우는데..
건강에도 분리수거시에도 깨끗해서요~
-
라면지기 2020.12.17 19:27 신고 오 환경실천자 멋집니다 ~^^
-
이자까야_ 2020.12.20 02:12 신고 오홋 이정현씨가 나왔었군요 !
제품까지 출시하다니
저도 한 번 먹어봐야겠어요 -
라면지기 2020.12.21 08:16 신고 저보다 맛리뷰 더 잘하시니 후기 기대할께요^^
-
moonica 2020.12.20 02:17 신고 오 맛있어보여요!! 볶음우동 좋아하는데 비빔우동은 또다른 매력이 있네요ㅎㅎ
-
라면지기 2020.12.21 08:17 신고 맞아요 입안가득 묵직한 우동면은 라면과 또 다른 면의 맛이 납니다
-
케이앤안나 2020.12.20 10:22 신고 고추참치에 파기름맛이 나는 우동면이면 맛이 상살이 될듯 안될듯 궁금하네요~ 저도 일회용품 사용 줄이고 깨끗하게 버려야겠어요~! 잘 보고 갑니다~ 주말 잘 보내세요~^^
-
라면지기 2020.12.21 08:19 신고 같이 한두명씩 실천하는 분들이 늘어갈수록 더 나은 환경이 될거라 생각합니다
-
소소한 행복 : 소행 2020.12.21 07:20 신고 이정현씨 요리 엄청 잘하시던데 이런 것을 만들었군요 ㅎㅎ 해외에 있어서 한 번 집에 재료사서 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ 편의점에서 사먹었으면 더 좋았을테지만 ㅠㅠ
-
라면지기 2020.12.21 08:20 신고 이런 기획제품은 해외에서는 접하지 힘들죠 😭