후루룩라면

먹으면 콜라겐이 생기는 콜라겐라면? 본문

기타라면

먹으면 콜라겐이 생기는 콜라겐라면?

누들사랑 라면지기 2021. 3. 3. 13:43
반응형

특허받은 콜라겐라면 먹고 이뻐지자? 

 

오랜만에 포스팅을 합니다.

시간은 언제나 제약이 있기마련으로 블로그도 시간을 내어 하는거라 여유가 없네요.

포스팅을 하지 않아도 라면은 꾸준히 먹고 있었습니다.

오늘 소개하는 라면은 콜라겐라면입니다.

들어는 보셨나요? 정말 이 라면을 먹으면 피부가 탱탱해지는지 모르겠습니다. (딱 2번 먹었습니다 ㅎ)

그러나 확실히 면발은 일반 다른 라면에 비해서 불어도 불지않고 탱글거렸습니다.

이름만 콜라겐이라면 의심이 들겠지만 특허까지 받았다고 합니다.

라면면발에 어린콜라겐면을 넣어 만들었다고 합니다.

어린콜라겐은 물고기 비닐에서 추출해서 흡수율이 높은 저분자 콜라겐이라고 합니다.

유통전문회사는 게놈앤내츄럴푸드에서 하고 제조사는 오뚜기에서 만들었습니다.

가격대는 4봉 기준 인터넷 최저가격이 6,000원합니다.

(개당 1,500원으로 그리 저렴하지 않습니다.)

https://coupa.ng/bSJL6Y

 

(주)게놈앤내츄럴푸드 콜라겐라면 매운맛 120g 4개입+1행사

COUPANG

www.coupang.com

*파트너스로 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있음


라면구성

콜라겐라면 면 (유탕면 120g) / 분말스프 / 건더기스프

이 라면은 콜라겐면으로 만들어서인지 일반 라면색과 다릅니다.

라면 면에는 글루텐이 무첨가이고 식물추출물이 함유되어서 소화가 잘 된다고 합니다.

또한 콜라겐 면으로 만들어서 밤에 먹어도 붓지 않는다고 합니다.

일반 건더기 스프이고 분말스프는 약간 매운맛이라서 끓여 먹으면 칼칼해서 맛이 좋았습니다.


라면 조리법

물 500ml에 건더기 스프를 넣고 물이 끓으면 분말스프와 면을 넣은 후 4분 30초간 더 끓입니다.

콜라게면이 들어갔다고 해도 나트륨 함량은 낮지 않고 칼로리도 500칼로리나 됩니다.

저는 계란을 하나 추가해서 넣어 끓였습니다.


개인적인 맛 

조리 후 몇분 뒤에 먹어도 면발이 불지 않았습니다.

일단 면발은 정말 탱글탱글했습니다. 마지막 먹는 순간까지 퍼지는게 없었습니다.

그리고 국물맛도 분말스프가 매운맛이라서 밍밍하거나 맛이 없지 않고 적당히 칼칼했습니다.

저 탱탱한 면발이 확연히 보여지죠?

이 라면은 일반 열라면/ 틈새라면 / 신라면의 매운맛 정도와 칼칼함에 특히 면발의 핵심입니다.


그동안 포스팅을 안 올려서 라면 포스팅이 많이 밀려있습니다.

적어도 보름에 한번이나 최소 일주일에 한번은 올리도록 해야겠습니다.

이제 봄이네요. 그래도 날씨가 꽃샘추위가 있습니다.

모두 백신 맞는 날까지 건강하시기 바랍니다.


 

반응형
24 Comments
댓글쓰기 폼