일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 라면스낵
- 오뚜기컵라면
- CU편의점라면
- 헤이루라면
- 농심
- 오뚜기
- 유어스라면
- 라면어디까지먹어봤니
- 팔도
- 비건라면
- 컵라면
- 라면후기
- 라면리뷰
- 팔도라면
- 라면
- 이색라면
- 오뚜기라면
- 2020년신제품라면
- 농심라면
- 비빔면
- 2020년신상라면
- 리뷰
- 편의점라면
- 라면매니아
- 추억의라면
- 삼양라면
- 쌀국수
- 풀무원라면
- 쫄면
- 라면과자
Archives
- Today
- Total
후루룩라면
농심 메밀소바 더 맛있게 먹기 리뷰 본문
반응형
8월달이라서 국물 라면보다는 시원한 기성품 라면을 우선 리뷰하고자 합니다.
그중에 농심 메밀소바.... 여름에 먹는 대표적인 라면? 종류의 하나입니다.
메밀이라서 기름기도 없고 칼로리도 적어서 먹기 부담감이 덜합니다.
메밀이 또한 건강에도 좋구요... 아래 사진은 2012년에 찍었던 메밀소바 라면사진입니다.
이것은 최근에 찍은 2019년도 농심 메밀소바 사진입니다.
구성이 2012년과 비교하면 달라진것은 없습니다.
2012년에 먹었던 메밀소바 맛도 정확히 기억이 나지 않지만 2019년과는 크게 다르지 않고 거진 흡사하다고 생각합니다.
메밀소바는 차갑게 해서 먹어야 더 맛있습니다.
더 맛있게 먹는 방법
면도 차갑게 해서 잠시 냉장고에 두어도 그리 면이 불어나지 않습니다.
끓는 방법은 라면 포장지에 적혀 있습니다. 메밀은 4분 30초이상 삶아주어야 합니다.
액상스프는 생수를 80ml를 부어서 미리 만들어 냉동실에 잠깐 넣고 면이 다 삶아지고 먹기직전에 꺼내 먹으면 더욱 맛있고 시원한 메밀소바를 느끼실수 있습니다.
무블럭는 기호에 따라서 한번에 다 넣지 말고 와사비 향이 강해서 반만 넣어보고 맛 보고 나서
나머지도 넣길 권장드립니다. 처음에 다 넣어서 코 끝이 찡하게 전해오는 알싸한 맛을 느꼈답니다.
여기까지가 기본으로 먹는 방법입니다.
더 맛있게 먹는 방법은 무를 갈아서 넣어 먹거나 고명인 김가루를 넣고 쪽파를 곁들여 드시면 더 맛있습니다.
이상 농심 메밀소바 먹은 리뷰후기를 올려드렸습니다.
아래는 유튜브 영상입니다.
반응형
'농심라면' 카테고리의 다른 글
농심 앵그리 짜파구리 컵라면 리뷰 (12) | 2020.11.16 |
---|---|
농심 신라면 블랙 두부김치라면 리뷰 (2020년 신제품 라면) (21) | 2020.11.02 |
찬바람이 불때는 우동! 농심 튀김우동면 리뷰 (14) | 2020.10.19 |
농심 마늘면볶이 리뷰(컵라면) (8) | 2020.10.16 |
농심 둥지냉면(동치미물냉면) 리뷰 (10) | 2019.08.05 |
Comments