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농심 메밀소바 더 맛있게 먹기 리뷰

라면지기 2019. 8. 4. 21:04
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8월달이라서 국물 라면보다는 시원한 기성품 라면을 우선 리뷰하고자 합니다.

그중에 농심 메밀소바.... 여름에 먹는 대표적인 라면? 종류의 하나입니다.

메밀이라서 기름기도 없고 칼로리도 적어서 먹기 부담감이 덜합니다.

메밀이 또한 건강에도 좋구요... 아래 사진은 2012년에 찍었던 메밀소바 라면사진입니다.

 

 

 

 

이것은 최근에 찍은 2019년도 농심 메밀소바 사진입니다.

구성이 2012년과 비교하면 달라진것은 없습니다.

 

 

 

2012년에 먹었던 메밀소바 맛도 정확히 기억이 나지 않지만 2019년과는 크게 다르지 않고 거진 흡사하다고 생각합니다.

메밀소바는 차갑게 해서 먹어야 더 맛있습니다.

 

더 맛있게 먹는 방법

면도 차갑게 해서 잠시 냉장고에 두어도 그리 면이 불어나지 않습니다.

끓는 방법은 라면 포장지에 적혀 있습니다. 메밀은 4분 30초이상 삶아주어야 합니다.

액상스프는 생수를 80ml를 부어서 미리 만들어 냉동실에 잠깐 넣고 면이 다 삶아지고 먹기직전에 꺼내 먹으면 더욱 맛있고 시원한 메밀소바를 느끼실수 있습니다.

무블럭는 기호에 따라서 한번에 다 넣지 말고 와사비 향이 강해서 반만 넣어보고 맛 보고 나서

나머지도 넣길 권장드립니다. 처음에 다 넣어서 코 끝이 찡하게 전해오는 알싸한 맛을 느꼈답니다.

여기까지가 기본으로 먹는 방법입니다.

더 맛있게 먹는 방법은 무를 갈아서 넣어 먹거나 고명인 김가루를 넣고 쪽파를 곁들여 드시면 더 맛있습니다.

 

 

 

이상 농심 메밀소바 먹은 리뷰후기를 올려드렸습니다.

 

아래는 유튜브 영상입니다.

https://youtu.be/pY2LMfJbmak

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