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삼양 불닭볶음면 덜 맵게 맛있게 먹는 방법 (불닭볶음면 치즈라볶이) 본문

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삼양 불닭볶음면 덜 맵게 맛있게 먹는 방법 (불닭볶음면 치즈라볶이)

라면지기 2020. 10. 27. 12:10
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삼양 불닭볶음면 덜 맵게 맛있게 먹는 방법 (불닭볶음면 치즈라볶이)


오늘 소개하는 라면은 삼양 불닭볶음면 시리즈중 원조라면인 불닭볶음면 (화끈한 매운맛)을 소개합니다.

이 라면은 2012년 4월에 출시한 라면입니다.

이 라면으로 삼양라면은 제2의 전성기를 맞이하게 됩니다.

매운 맛 라면 정도는 신라면 정도였다면 이 라면은 맵기가 그 이상이 넘는 맵기여서 매운것을 좋아하는 분들에게는

신세계 라면이라고 반응이 좋았습니다. 

저 또한 매운 것을 좋아하고 잘 먹습니다. 처음에 먹을때 정말 매웠는데 자주 먹으니 중독되는 매운 맛이었습니다.

 

라면의 구성

후레이크 / 액상스프 / 중간면 (네모) 

끓는 물 600ml에 5분간 끓이고 나서 물을 8스푼 정도 남기고 약불에 30초간 액상스프를 넣어 볶아줍니다.

그리고 후레이크를 뿌려 비벼드시는 겁니다.

 

 

덜 맵게 맛있게 먹는 방법


1. 냉동된 떡을 먼저 해동하느라 물에 담가주면서 약불에 익혀줍니다. (떡은 먹을만큼 적당히)

2. 떡이 익으면 끓는 물에 면을 넣어줍니다. (물은 제시된 양보다 반으로 합니다)

 저는 오목한 냄비에 자작하게 라면이 조금 잠길정도로 했습니다.

3. 액상스프를 넣어줍니다. (어묵과 대파를 첨가합니다)

싱거울거 같죠? 매워서 안 싱겁습니다.

 

어묵과 대파를 넣으면 더 맛있습니다.

4. 어묵과 대파를 넣어줍니다. (라면이 안 익었을때 후다닥)

 

5. 치즈를 넣어줍니다. (치즈도 적당히....저는 치즈 덕후라 이 정도 넣었습니다)

치즈도 면이 덜 익었을때 넣어주고 섞어주었습니다. 

6. 완성....국물이 거진 없는 완성된 모습입니다.

7. 마지막으로 후레이크를 뿌려서 먹습니다. (떡과 어묵을 넣으니 양이 많아졌습니다. ^^)

후레이크를 뿌린 모습입니다. (양이 많아서 2명이서 먹어도 됩니다.)

저는 혼자 다 먹었습니다. ㅎ 

이렇게 먹으면 덜 맵게 더 맛있게 양도 많이 먹을 수 있습니다.

삼양라면의 불닭라면은 종류가 참 많습니다. 

농심/ 팔도 / 오뚜기라면 시장에서 매운 라면으로 틈새시장을 노리며 시리즈를 계속 선보이고 있습니다.

저의 블로그에서 라면블로그답게 이 시리즈 라면을 소개해서 올리도록하겠습니다.

 

조리과정에서 먹는 영상


 

※ 블로그에 소개하는 라면은 PPL 전혀 없습니다.

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