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농심라면

2021년 신제품 농심 "짬뽕 건면"

누들사랑 라면지기 2021. 3. 31. 12:52
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깊고 해물맛이 나는 시원한 국물 맛 2021년 신제품 농심 "짬뽕 건면"

 

 

 

오늘 소개하는 라면은 2021년 1월달에 출시한 신제품 농심 짬뽕 건면입니다.

기름에 튀기지 않는 농심라면은 신라면 건면, 짜왕건면등도 이전에 출시한 적이 있습니다.

이 외에 후루룩칼국수와 멸치칼국수, 둥지냉면, 메밀소바 제품이 건면입니다.

아직 짜왕건면은 먹어보지 않았습니다.

 

 

무엇보다 이 라면의 특징은 튀지지 않고 면을 바람에 말려서 건조한 면입니다.

그래서 갓 뽑아낸 듯한 쫄깃한 생면 식감을 느낄 수 있습니다.

가격대는 4개기준 한 봉지에 3,740원으로 인터넷 최저가격입니다.

봉지라면으로만 출시되었고 컵라면은 없습니다.

 

 

https://coupa.ng/bUBWeU

농심 짬뽕건면

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www.coupang.com

*파트너스로 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있음


라면구성

건면 ( 103g) / 분말스프 / 건더기스프 (후레이크) / 후첨소스 (액상)

 

 

이 라면의 핵심은 면입니다. 

아래사진은 일반 농심 컵라면의 유탕면입니다.

 

 

튀기지 않고 바람에 말린 건면과 유탕면의 차이가 느껴지나요?

면발은 끓이기 전에는 확실히 건면이 가느다랗고 납작합니다. 

 

 

건조야채인 후레이크 내용물입니다.

큼지막한 것은 조미 오징어 후레이크입니다. 당근말고 주황색은 홍합볼입니다.

이 홍합볼을 먹으니 꽤 맛이 좋았습니다.

그리고 목이버섯과, 대파, 당든이 일부 들어갔습니다.

 

 

스프색은 짙은 붉은색에 가까습니다. 짬뽕라면이라서 신라면과 비교하면 국물맛이 더 진합니다.

 

 


라면 조리법

물 500ml 끓이다가 면과 분말스프, 건더기후레이크 넣고 5분간 끓입니다. 

불을 끄고 후첨소스를 넣고 섞어서 드시면 됩니다.

 

 

후첨소스를 넣은 모습입니다. 일종에 향미유, 조미유 같은 것입니다.

후첨소스에는 마늘을 넣었다고 합니다. 

 

 


개인적인 맛

확실히 건면은 일반 유탕면에 비해 조리시간이 조금 더 걸립니다.

건면이라서 기름진국물이 아니라서 칼로리도 낮고 더 건강한? 맛이 나는 것 같습니다.

칼로리는 375kcal라서 다이어트 하는 분들 라면 땡길때 드시면 좋을 것 같습니다.^^

 

 

부담되지 않으면 찰진 생면 식감인 면발과 진한 짬뽕국물이 어울리는 라면입니다.

국물은 돈골 베이스에 해산물을 넣은 시원함이 조합이 되서 진한 국물맛을 재현했습니다.

라면이 단순히 스프맛에서 우려나는 것이 아닌 면을 끓이면서 맛이 달라집니다.

농심 오징어 짬뽕과는 또 다른 맛입니다.

 

 

 


벚꽃이 만개한 봄날이 왔습니다.

작년에 이어 올해도 꽃놀이는 전국적으로 취소가 되고 있습니다.

내년에는 봄꽃여행을 할 수 있을지 희망을 가져봅니다.

늘 라면사진만 올려서 아래사진은 예전에 직접 찍은 봄꽃 사진을 올립니다.

 

 

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