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다이어트에 좋은 이가 메밀소바 (376 칼로리)

라면지기 2021. 6. 27. 15:57
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다이어트에 좋은 이가 메밀소바 

 

오늘 소개하는 라면은 이가자연면에서 나온 이가메밀소바입니다.

여름이라서 더운 음식보다는 다이어트에도 좋고 시원한 면 음식이 더욱 생각나기 마련입니다.

그래서 저도 요새는 국물라면 보다는 비빔라면이나 이런 메밀소바, 콩국수, 냉면 위주로 먹고 있습니다.

무엇보다 이 제품은 면이 딱딱하지 않고 튀기지 않은  반건조 생면입니다.

처음 출시될때 면 모양은 네모형이었는데 지금은 동그랗게 바뀌었습니다.

정확하지는 않지만 제품 출시년도 2017년에 출시가 된 것으로 짐작합니다.

인터넷 최저가격은 1박스에 8개 상품이 들어있고 9,650원으로 판매하고 있습니다.

이가자연면 쇼핑몰에서는 13,900원에 판매되고 있습니다.

이가자연면은 이 제품외에 다양한 면 종류 제품을 생산 판매하고 있습니다.

 

이미지출처 : 이가자연면


라면구성

 

생면 (100g) / 메밀장소스 / 건더기스프 (대파) / 와사비 / 김스프

플라스틱 케이스에 이렇게 담아져 있습니다.

반조건 생면 모습입니다. 만져봤는데 말랑말랑합니다.

생면느낌이 나는 면을 만든 기술이 열풍건조라고 합니다.

면 봉지에는 방부제도 들어있지 않았습니다. 그런데 상온보관입니다.

면에 메밀함량은 8.8% 들어갔다고 합니다. (중국산)

모밀장에 넣어 먹는 김고명입니다. 깨도 일부 보입니다.

건더기 스프인 대파입니다. 메밀소바 양념장에 넣어서 드시는 겁니다.


조리과정

 

끓는 물에 면을 넣고 4분~5분간 끓이고 찬물에 헹구어 줍니다.

모밀장 1 : 생수 3 비율로 건더기 대파, 와사비를 넣고 섞어줍니다. (조미김도 넣어주어도 됩니다)

(모밀장을 냉동실에 잠깐 얼려서 차갑게 드시면 더욱 맛이 좋습니다)

찬물에 헹군 면을 모밀장 육수에 적셔서 드시면 됩니다.

면을 넣자 면이 조금씩 커지고 있습니다.

모밀장과 대파를 넣었습니다.

찬 생수물을 넣어 주었습니다. 비율이 중요한데 저는 눈대중으로 했습니다.

일단 물을 적게 넣어보고 나서 짭짤하다 싶으면 됩니다.

끝으로 와사비도 넣어 섞어주었습니다. 

여기에 조미김도 넣어주는데 저는 넣지 않고 면에 섞어서 먹었습니다.

조리전과 후의 면의 차이입니다.

처음에는 면이 너무 양이 적다라고 생각이 드는데 조리하고 나서는 면의 부피가 커졌습니다.

양념장을 면을 끓기 전에 미리 만들어 놓아서 냉장고에 차갑게 만들어 놓거나 

아님 냉동실에 넣어서 살얼음이 생길정도 해서 드시면 더욱 시원한 메밀소바를 드실 수 있습니다.


개인적인 맛

 

여름철에 가볍게 다이어트 식품으로 먹기 좋고 맛도 좋았습니다.

면이 튀기지 않은 반건조 생면이라 건강에도 좋고 모밀장도 감칠맛이 도는 맛이라서

시중에 파는 메밀소바를 집에서 먹는 느낌이 살짝 들기도 했습니다.

아래 영상은 메밀소바를 적셔서 먹는 모습입니다.

일단 박스단위 8개에 구성된 제품이라서 가격단위가 있어서 다소 부담이 될 수 있지만 

쟁여놓고 먹기에 여름에 건강과 맛에 괜찮은 메밀소바라고 생각됩니다.

무엇보다 생면식감이 그대로 전혀지는 메밀소바에 매력이 있는 제품입니다.

라면지기의 일상이야기가 궁금하시다면 아래 인스타계정입니다
https://www.instagram.com/sooyune22/

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